征集网┊锐志网络┊淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 综合艺术 > 正文
数字直播+文化经典 传统京剧引发新生代共鸣
作者: 来源: 发表时间:2018-5-14 17:57:05 浏览:

导读: 近日,国家京剧院为打造全新国粹文化,引领民族文化自信,凝聚团队力量,重振武戏队伍士气,于5月12日在梅兰芳大剧院举行2018年第一届武戏展演活动,此次展演为期一周,共推出了7场,18个优秀武戏剧目,阵容豪华,形式新颖。特别值得一提的是,此次展演由中国网正在上演频道进行...

近日,国家京剧院为打造全新国粹文化,引领民族文化自信,凝聚团队力量,重振武戏队伍士气,于5月12日在梅兰芳大剧院举行2018年第一届武戏展演活动,此次展演为期一周,共推出了7场,18个优秀武戏剧目,阵容豪华,形式新颖。特别值得一提的是,此次展演由中国网正在上演频道进行全程直播。将以现代数字科技全新方式,将中华优秀经典文化传播至海内外。讲述中国故事,传播中华文化,感受华夏文明。

振奋武戏精神 培养武戏人才

国家京剧院一直秉承着“传承国粹经典,弘扬中国优秀文化”的重大使命,为改变在京剧舞台上存在的文武戏发展不均衡、优秀武戏剧目少、人才匮乏的局面,经过多方探讨与细致策划,终于在五月中旬推出了“国家京剧院2018年第一届优秀武戏展演”,让武戏经典得到更加全面地发扬,推出更为优秀的武戏人才,弘扬武戏精神。

《八仙过海》

国粹焕发“年轻态” 中国网正在上演频道独家网络直播

第一届优秀武戏展演为期7天,每日轮番上演精彩剧目,花样繁多,剧目丰富。参演剧目全部由国家京剧院全院倾力打造,专业名家与青年演员共同演绎。

此外,本次武戏展演的播出方式也与以往有所不同,观众除了可以在剧院亲身体会经典国粹表演外,中国网正在上演频道将会对精彩纷呈的演出内容进行全程网络直播。届时,遗憾不能到场的戏迷朋友们通过互联网直播也可以一饱眼福过足戏瘾!

《刺巴杰》

武戏众彩纷呈 好戏接连不断

本次展演剧目囊括了3场大戏和15台折子戏,经典剧目与最新佳作齐具。这其中既有剧院经典保留剧目《三打祝家庄》《大闹天宫》《八仙过海》等,也有以展示武生、武旦、武花脸、武丑等应功的传统武戏《长坂坡·汉津口》《挑滑车》《红桃山》《战马超》《九龙杯》《盗王坟》等。

《八大锤》刘鹏飞


《大闹天宫》王璐

众多位优秀的武戏演员整装待发,轮番亮相。有如田磊、、王璐、孙亮、王好强、潘月娇、刘魁魁、刘大可、徐孟珂等最年轻的一批国家一级演员带来他们的代表剧目;同时还有青年演员张志芳、刘鹏飞、王立波、王宇舟、朱凌宇、徐滢、宋云飞、白玮琛、戴忠宇、蔡景超、解天一、刘搏、马燕超、刘佳、靳智琪、王浩等演绎精彩的折子戏表演。

《虹桥赠珠》潘月娇

《挑滑车》孙亮

纪念国粹大师 专场致敬艺术

5月19日是我国著名的京剧艺术家李洪春先生诞辰一百二十周年,因此,国家京剧院在最后一天的展演中特别为李洪春先生设立纪念专场,以缅怀这位为我们留下无数经典艺术形象的艺术家。

李洪春先生以京剧红生、武生、武老生表演见长,被誉为“红生宗师”、“关剧宗师”、“京剧活字典”,曾与马连良、梅兰芳、程砚秋等合作演出。同时李洪春先生还非常热心投入戏曲教育与公益事业中,1986年以89岁高龄仍慨然登台义演。

《取襄阳》李洪春饰关公(左)《风波亭》李洪春饰岳飞(右)

在19日的纪念专场展演中,李洪春先生之子李玉声、李润声及其嫡孙李孟嘉共同演绎李洪春先生的经典形象——《古城会·训弟》中的关羽,向这位拥有高尚艺德的老艺术家致敬并表达纪念之情。同时纪念专场演出的剧目还有《春草堂·抬轿》和《小商河》。

据悉,此次武戏展演除亲临北京梅兰芳大剧院欣赏外,戏迷朋友们还可以通过中国网正在上演频道直播页面观看现场完整演出。

演出时间:5月12-19日19:30

演出单位:国家京剧院

演出地点:梅兰芳大剧院

地址:北京市西城区平安里西大街32号

演出剧目:

5.12  《长坂坡•汉津口》

5.13  《三打祝家庄》

5.14  《时迁探路》《红桃山》《金钱豹》《挑滑车》

5.15  《盗王坟》《草庐记•花荡》《虹桥赠珠》《三江越虎城》

5.16  《战马超》《九龙杯》《八仙过海》

5.17  《打焦赞》《洗浮山》《刺巴杰》《八大锤》

5.18  《大闹天宫》

5.19  李洪春先生纪念专场


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2018第十届中国高校美术作品学年展征稿
·2018第四届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2018国际艺术设计大赛——互艺奖
·儿童插画培训远程培训班 远程直播授课
·为了渲个人物,我玩坏了3台电脑...
·3000元 2018中国客户联络中心奖logo及奖杯设计征集
·2万元 第七届世界军人运动会征集志愿者口号与昵称
·10000元 河北省第三届(邢台)园林博览会吉祥物、会歌征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

平面资讯| “安全娃娃”形象设计征集评选活动征稿结束Photoshop| photoshop制作沙滩上的泡沫字效果
其他赛事| 2018国际艺术设计大赛——互艺奖平面大赛| 第12届《中国大学生美术作品年鉴》征稿
大赛揭晓| 第三届“包豪斯奖”国际设计大赛获奖名单公互 联 网| 视觉中国与美啊教育、花瓣网达成三方战略合
LOGO大赛| 中国教育装备行业协会关于公开征集中国教育大赛揭晓| 官方发布:首届中外美术文献奖获奖名单揭晓
LOGO大赛| 8000元征集金湖县广播电视台台标工业大赛| 第三届中国设计智造大奖作品正在火热征集中
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿